WINNER - Pusing


Mainkan rock bercengkok melayu Tren musik di Indonesia memang tidak bisa lepas dari dasar musik melayu. Mungkin karena kita memang benar-benar Melayu, suka mendayu-dayu yang sendu-sendu. Namun musik melayu modern tak hanya sebatas itu. Genre ini dapat bertrasformasi ke dalam berbagai warna. Mulai dari pop bahkan rock. Hasilnya pun diluar dugaan. Seperti yang ditawarkan Winner lewat album debut Telanjangi Dunia yang dirilis Warner Music Indonesia. Winner adalah grup yang terdiri dari Maolyza Oktavianus alias Oly (sebagai vokalis), Benny Mihin alias Beben (gitar), Rio Ricardo (kibord, synthesizer programmer), Dodi Hardianto alias Dodi "Kangen" (gitar) dan Haposan Haryanto Tobing alias Posan "Kotak" (dram). Grup yang resmi mengibarkan bendera pada 14 Februari 2009 ini hadir dengan warna musik rock melayu. Sedikit flashback, di era 1980an warna rock melayu sempat popular lewat grup seperti Iklim, atau Search dengan lagu-lagu balada. Namun rock melayu ala Winner ini memiliki karakter berbeda. Nuansa dark, lewat distorsi gitar berpadu dengan gebukan dram dan programmer synthesizer yang disajikan Winner mengacu pada band nu metal atau modern rock. Dengarkan single pertama mereka Pusing. Energi rock memancar dengan deras namun dalam koridor yang nyaman dinikmati. "Kami memang mengusung musik rock dengan aroma melayu. Jadi seperti yin dan yang, ada perpaduan keras dan lembut," papar Dodi dan Posan yang juga bertindak sebagai produser album ini. Sedang warna melayu hanyalah bumbu yang dikenali lewat rasa vocal Oly yang rock tapi bercengkok melayu. "Saya memang suka musik rock, sedangkan cengkok melayu ini adalah karakter saya," ucap pengagum Nicky Astria, Anggun, Armand Maulana dan Andi /rif ini. "Racun" rock-melayu ini tersebar pada track lain seperti Maafkan Aku, Masih Mencintamu, Katakan Saja,Telanjangi Dunia, Kesaktianmu, Maafkan Sayang, Bekas Kekasih,Dengarlah Sayang, dan Sumpah Mati . Dan tema cinta mendominasi seluruh lirik, namun dengan kisah yang bervariasi. Dari jatuh cinta, janji cinta, hingga penghianatan cinta. Hanya satu lagu yang bertema universal yaitu Telanjangi Dunia. Perpaduan rock-melayu ini tidak lepas dari pengaruh keduanya. Pembentukan Winner memang diprakarsai oleh Dodi dan Posan yang kerap bertemu di Aksen Recording Studio. Menurut mereka ini adalah side-project dari idealisme bermusik mereka. Bahkan keduanya menegaskan bahwa mereka sudah mendapat restu dari grup masing-masing untuk Winner. "Secara pribadi kami tidak punya masalah dengan grup sebelumnya. Ini hanyalah tuangan ide dan penyaluran dari karya bermusik kami yang belum kesampaian saat di sana," jelas Posan. Dia juga tidak mau Winner dibanding-bandingkan dengan grup band lain termasuk Kotak atau Kangen Band. "Yang pasti musik kami ini berbeda. Jangan diperbandingkan. Masyarakatlah yang akan menilai, dan semoga kami pantas diterima," ujar Posan lagi. RBT Code: XL : 10120471 | Indosat / Ceria : Winner4 | Telkomsel / Tri / Esia / Flexi / Axis : 0213067 | Smart : 9213067



Tags:
WINNER Pusing



Udin Sanjaya
evanescene 😁 ... mantep drumnya
claudio canigia
2017 ada yang masih denger ?
Imayzz Diaz Permana
Pengen nyanda kamu yg suka genit biar ga nakal
EKO Chanel
nah kalo yg ini keren gua suka,tapi yg lagu" kesaktianmu" itu parah berunsur sex bebas,(sbuak kritik yg mmbangun,jangan dianggap mrendahkan band)
Arny Citra
suka lgu ini
harry setiawan
winner emg TOP deh, lagunya pas banget' :Peace & Rock n Roll:
maher salal
vocalisnya nakal bgt.. ga bosen liatnya
Nasrul Kamal
kangen Winner ihh.. knpa skrg jarng di TV nya kak
Nelly Priyanti
lagu favorit gue ni sama yg judul nya kesakrian mu wew bangeeettt lagunya sukses trus buat winner yaaa
Julia Judy
lagu favorit wktu msih remaja gue
Alvira Sweeet
aku suka lagu lagumu...pengenya ch lagu kalian trus ada melmpaui kotak band.
Muh Mudaffar
ini baru toooop (y)
Power Rangers
suaranya sexy bookk
Susan Tiy
keren bgt vidio sama rock lagunya full bgt vokalisnya juga mukanya udah roker bgt enak bgt lagu ini keren dech
Lihin Junaidi
Ow ow ow ternyata persatuan Ex.band kenamaan tah, drumernya dr rock, kibordisnya dari alay yuk yakyuk, gitarisnya dari trarash, vokalisnya pop.... berubah gubrak jadi garang
NeNk Ichan Ochan
like bingitzzz
Prabu Dicky
improvisasi gitar nya kurang hidup, tapi keren dong lagunya... (y) salute..
Oanita LATUHERU
adu2 psing klpla mlht klakuannya kmu2 lgu nya kk pda bgus smua!!??? tringt orng7 yg mnykti prsaan aqu sndri him2...😊💋😔😱😩😭😢😄👼💘😣😆😓😜💖💔😪😳😉😃😇😜😜😜😜😜😣😣😣😣😣😣😭😭😢😢😢😢😣😣😣😣😣😣😣😣😣😣😣😣
Putra Wide
jos n keren jon,
KUSMIA Mia
fokalis,,ny persis aku😆😆😆😆
Ahmad Malik Syamsudin
мع₪γع₪ä₪gkä₪ kعт¡kä мعм¡ℓ¡k¡ §ع§ع٥яä₪g γg §عℓäℓµ мäмÞµ ßµäтмµ тعятäШä, ßäђkä₪ kعт¡kä käмµ тعℓäђ мع₪عтع§kä₪ ä¡я мäтä.
ainunnuzul furqan
mantap.....!! skali-kali duat dengan tantri kotak pasti seru....!!!
yu-ki kyo
the best
cella dio
ini ni genre music yang gua suka.. maju terus music indonesia..
Muhamad Husnan Tamimi
pusing.... mikiri tante2
Nasrudin Nas
winer top bgt👍👍👍👍👍👍👍👍
ryu jinfuumetsu
bit nya asiiik
Vivaldy isme
Oly 😍 masyaAllah
Atik Ong
KereN abis pokokee
Nur Hayati
Aduh rock banget lagu ini buat kpala aq pusing
Angga Imaginer
Melayu Rock 😂
Ardi Wen
aduuuuh nakaaaaaal ,,, kelakuan nakal kamu ,, heheeee,, kerreen lagu nya ,, T O P dehh (y) (y)
yayan maukurus
ini genre koplo tanpa kendang dan suling
zuga agus
Nova g ada matinya Jossss
Ahzar Byl
top trus
Fitri Yani
kangen winner ich..
Bang Napiah
masih enak di denger..
Tommy Andria
winner band pusing.
Oji Dan
ada gak skrg di thn 2016 musik kayak gini
Rizky ocktavian
gila dulu gw naksir bngt sama vocalisnya"OLIVE AFI" mantan finalis audisi fantasi indosiar. ditambah permainan DODI EKS KANGE band. yg cukup lumayan skiel Guitar Rock'sss. nya
Handayani leadizt viking
.. Tomboi pk rokk hhew... Ky q donkk tomboi gk prnh pk rokk...jhhaa.. Tp siip laguyaa enkk
Iwan Netter
" bahagia itu sederhana", yaitu dengerin lagu ini + sebatang mallboro terselip di tangan.
arie reydeariez
Dodhy memang mantap bikin lagu..
Edo Nukalima
ini band gak nyampe seumur jagung hae..he...
ali muntaha
mantab.,rock star
Saiful Arjom
pusing lihat bibir yang nyanyi
Titi Jenong
kerrrrenn 👍👍👍👍👍
Nasrudin Nas
31.01..2018
Sky_ 1607
fullvolum😎 mantafff
alfian faqih
you s**k
Adi Suryanata
Lagu festivalan dulu,juara 2 full aransemen my gitar😂😂
Riki Putra Official
gw suka bgt baru kali ini ada yg mau ngalahin kotakk
HH Official
Dody sangar bgt
HH Official
Dody sangar bgt
Maz Cobar
mantapbe...................
Novita Puspa
ini vokalisnya jebolan AFI ya?
Danang Rinangga Putra
Winneerrrrr Top Dah Pokoknya . . .
Velvet Revolver
aku suka lagu nie..mmg best..love you from sabah...😘
tirta rereza
aseekkkka
tirta rereza
asseeg
D&YBest
Muantap...
Dzaka kicau mania
voc winner labih punya taste ketimbang tantri ga tuch jga...style jga keren lebih ngerock dibnding tantri,tantri suara rock tpi style..nanggung?(no good)ga' bnget...dah....
Hatta Ward
kalo drumnya pake doble pedal pasti makin gahar nih.. #justargumen :) keren winner
Taechannio 뷔 Strong Power ARMY
Eeeh kirain tulisan WINNER'nya WINNER boyband korea XD
arfian hakim
240p :v
alisa pricilia
"semangat lagi denger lgu ini
yogi Iskandar
gw suka suara loh.. sexsoy banget dah mantap
putra galuh
maju terus pantang mundurr
putra galuh
helmi cinta winer
putra galuh
winer lagunya pusing.... itu sama dengan kisah cinta yg ku alami saat ini...
wawan gozali
I LIKE WINER............
Bawon Kurniawan
setelah 7tahun baru sadar kalo lagu ini lumayan nge rock sih. dulu sih gara2 ada eks kangen band jadi males nonton/denger wkwk
Alloy Misaki
perasaan dlu pernah liat nih lagu dh personil'a cm ber4 trus video klip'a di dpn pintu gt blm ada dodi, posan n si kibordis wew
mr agung
baguuss
Nana Kyusung
2018 🤣🤣
Laila Adriana
vocalisnya nakal tp ga bnyk sensasi. kren jdinya
Yudhi Djorkaef
Posan n Icezz exs pentolan kotak!
mulya uya
arrangementnya mantep,good job bro!!! \m/
Dedi Marhenda
hwew,.. keren!
Rika Sikumbang
Suka kali aku dengar ny😂😂tiap hari ngk bosan2
Sasongko 1991
pengen nikam lagi...
Abdi Renaldi
kau racuni aku!!!!
Sigit Sujaryanto
Nightwish abis bro, but cool... Sick keyboardist Winner had..yeah
Rista Casmiaa
mantep drums nya
jvrb
mantab...
Victor Pradipta
@bokist25 tapi kok jadi gini???
Paman Gie
Kotak Kebanyakan Melownya.. Gak Pantes DIsebut Band Rock.. Pantes Aja dia Gabung ke Winner.. Buat Doddy.. Good Job Man, Dah Tinggalin aja si Kanjen Band.. :)
Paman Gie
Kotak Kebanyakan Melownya.. Gak Pantes DIsebut Band Rock.. Pantes Aja Posan Gabung ke Winner.. Buat Doddy.. Good Job Man, Dah Tinggalin aja si Kanjen Band.. :)
Paman Gie
Oly Ini Menggoda Banget Nyanyinya.,. wajar, Banyak Yang Kepesona Sama Dia.. Hahhaa.. good Job The Winner..
usman mangkubumi
aDuUuuuuuuuuuuuuuuuh mUmet  [email protected][email protected]
Hamang Erwanto
kerreeeennn....
Srymahyuni Yuni
ajar trusssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss?
kemayu rex
manteeff...
Cinta Kita
I like this
Cinta Kita
I like this
Ayu Ayu
lgu nya mnyntuh hti ku
Ayu Ayu
lgu nya mnyntuh hti ku
teks hilang
vokalis nya apa kotak ea😦
koswara arfh
pusiiiiiing....... tnk's winner udh bkin sy pusing ROCK ABIIIIZZZ......
Akbar LA
siip