WINNER - Pusing


Mainkan rock bercengkok melayu Tren musik di Indonesia memang tidak bisa lepas dari dasar musik melayu. Mungkin karena kita memang benar-benar Melayu, suka mendayu-dayu yang sendu-sendu. Namun musik melayu modern tak hanya sebatas itu. Genre ini dapat bertrasformasi ke dalam berbagai warna. Mulai dari pop bahkan rock. Hasilnya pun diluar dugaan. Seperti yang ditawarkan Winner lewat album debut Telanjangi Dunia yang dirilis Warner Music Indonesia. Winner adalah grup yang terdiri dari Maolyza Oktavianus alias Oly (sebagai vokalis), Benny Mihin alias Beben (gitar), Rio Ricardo (kibord, synthesizer programmer), Dodi Hardianto alias Dodi "Kangen" (gitar) dan Haposan Haryanto Tobing alias Posan "Kotak" (dram). Grup yang resmi mengibarkan bendera pada 14 Februari 2009 ini hadir dengan warna musik rock melayu. Sedikit flashback, di era 1980an warna rock melayu sempat popular lewat grup seperti Iklim, atau Search dengan lagu-lagu balada. Namun rock melayu ala Winner ini memiliki karakter berbeda. Nuansa dark, lewat distorsi gitar berpadu dengan gebukan dram dan programmer synthesizer yang disajikan Winner mengacu pada band nu metal atau modern rock. Dengarkan single pertama mereka Pusing. Energi rock memancar dengan deras namun dalam koridor yang nyaman dinikmati. "Kami memang mengusung musik rock dengan aroma melayu. Jadi seperti yin dan yang, ada perpaduan keras dan lembut," papar Dodi dan Posan yang juga bertindak sebagai produser album ini. Sedang warna melayu hanyalah bumbu yang dikenali lewat rasa vocal Oly yang rock tapi bercengkok melayu. "Saya memang suka musik rock, sedangkan cengkok melayu ini adalah karakter saya," ucap pengagum Nicky Astria, Anggun, Armand Maulana dan Andi /rif ini. "Racun" rock-melayu ini tersebar pada track lain seperti Maafkan Aku, Masih Mencintamu, Katakan Saja,Telanjangi Dunia, Kesaktianmu, Maafkan Sayang, Bekas Kekasih,Dengarlah Sayang, dan Sumpah Mati . Dan tema cinta mendominasi seluruh lirik, namun dengan kisah yang bervariasi. Dari jatuh cinta, janji cinta, hingga penghianatan cinta. Hanya satu lagu yang bertema universal yaitu Telanjangi Dunia. Perpaduan rock-melayu ini tidak lepas dari pengaruh keduanya. Pembentukan Winner memang diprakarsai oleh Dodi dan Posan yang kerap bertemu di Aksen Recording Studio. Menurut mereka ini adalah side-project dari idealisme bermusik mereka. Bahkan keduanya menegaskan bahwa mereka sudah mendapat restu dari grup masing-masing untuk Winner. "Secara pribadi kami tidak punya masalah dengan grup sebelumnya. Ini hanyalah tuangan ide dan penyaluran dari karya bermusik kami yang belum kesampaian saat di sana," jelas Posan. Dia juga tidak mau Winner dibanding-bandingkan dengan grup band lain termasuk Kotak atau Kangen Band. "Yang pasti musik kami ini berbeda. Jangan diperbandingkan. Masyarakatlah yang akan menilai, dan semoga kami pantas diterima," ujar Posan lagi. RBT Code: XL : 10120471 | Indosat / Ceria : Winner4 | Telkomsel / Tri / Esia / Flexi / Axis : 0213067 | Smart : 9213067



Yadita Rizki
January 2019 mana suaranyaaa
Ian Marvel
September 2018,,,yg msh ntn mna???
Fitri Yani
kangen winner ich..
462 Production
Ow ow ow ternyata persatuan Ex.band kenamaan tah, drumernya dr rock, kibordisnya dari alay yuk yakyuk, gitarisnya dari trarash, vokalisnya pop.... berubah gubrak jadi garang
ali muntaha
mantab.,rock star
Farid Nasir
Mana like Yang denger lagu ini bulan Agustus 2018
CASPER #98
Like yang masih nonton di bulan oktober 2018
Hendrik Mulyadi
oktober 2018 cungg
Udin Sanjaya
evanescene 😁 ... mantep drumnya
maher salal
vocalisnya nakal bgt.. ga bosen liatnya
Titi Jenong
kerrrrenn 👍👍👍👍👍
Nur Hayati
Aduh rock banget lagu ini buat kpala aq pusing
claudio canigia
2017 ada yang masih denger ?
pangeran senja
keren ..masih ada kah yg hidup 19-12-18
cella dio
ini ni genre music yang gua suka.. maju terus music indonesia..
Alvira Sweeet
aku suka lagu lagumu...pengenya ch lagu kalian trus ada melmpaui kotak band.
Susan Tiy
keren bgt vidio sama rock lagunya full bgt vokalisnya juga mukanya udah roker bgt enak bgt lagu ini keren dech
Putri Daerah
2019 hadir
Mahardika Mahardika
Zaman dulu saya smp lagu2 band merajalela bersaing ketat,tapi tahun sekarang berubah yg menjamur lagu DANGDUT.
Ardi Wen
aduuuuh nakaaaaaal ,,, kelakuan nakal kamu ,, heheeee,, kerreen lagu nya ,, T O P dehh (y) (y)
Nasrudin Nas
winer top bgt👍👍👍👍👍👍👍👍
WindaAngel Angel
2018....Hot...abizzss
Novi palm
November 2018....
Darma Ardhi
31 desember 2018 mana suara nya???
Ghufron Selalucintha
Kangen masa dulu. 😢
harry setiawan
winner emg TOP deh, lagunya pas banget' :Peace & Rock n Roll:
Gamol Wijaya
Hadir di desember
Atik Ong
KereN abis pokokee
Ahmad Malik Syamsudin
мع₪γع₪ä₪gkä₪ kعт¡kä мعм¡ℓ¡k¡ §ع§ع٥яä₪g γg §عℓäℓµ мäмÞµ ßµäтмµ тعятäШä, ßäђkä₪ kعт¡kä käмµ тعℓäђ мع₪عтع§kä₪ ä¡я мäтä.
EKO Chanel
nah kalo yg ini keren gua suka,tapi yg lagu" kesaktianmu" itu parah berunsur sex bebas,(sbuak kritik yg mmbangun,jangan dianggap mrendahkan band)
Prabu Dicky
improvisasi gitar nya kurang hidup, tapi keren dong lagunya... (y) salute..
Rizky ocktavian
gila dulu gw naksir bngt sama vocalisnya"OLIVE AFI" mantan finalis audisi fantasi indosiar. ditambah permainan DODI EKS KANGE band. yg cukup lumayan skiel Guitar Rock'sss. nya
Arny Citra
suka lgu ini
Muh Mudaffar
ini baru toooop (y)
Nasrul Kamal
kangen Winner ihh.. knpa skrg jarng di TV nya kak
Handayani leadizt viking
.. Tomboi pk rokk hhew... Ky q donkk tomboi gk prnh pk rokk...jhhaa.. Tp siip laguyaa enkk
ainunnuzul furqan
mantap.....!! skali-kali duat dengan tantri kotak pasti seru....!!!
Iwan Netter
" bahagia itu sederhana", yaitu dengerin lagu ini + sebatang mallboro terselip di tangan.
Julia Jf
lagu favorit wktu msih remaja gue
NeNk Ichan Ochan
like bingitzzz
Nelly Priyanti
lagu favorit gue ni sama yg judul nya kesakrian mu wew bangeeettt lagunya sukses trus buat winner yaaa
Oanita LATUHERU
adu2 psing klpla mlht klakuannya kmu2 lgu nya kk pda bgus smua!!??? tringt orng7 yg mnykti prsaan aqu sndri him2...😊💋😔😱😩😭😢😄👼💘😣😆😓😜💖💔😪😳😉😃😇😜😜😜😜😜😣😣😣😣😣😣😭😭😢😢😢😢😣😣😣😣😣😣😣😣😣😣😣😣
Nasrudin Nas
31.01..2018
lily grey
Tuhannnnnn flashback lgi 😂😂
shariff topattae
2018 winner hadir
zuga agus
Nova g ada matinya Jossss
Vivaldy isme
Oly 😍 masyaAllah
Muhamad Husnan Tamimi
pusing.... mikiri tante2
Imayzz Diaz Permana
Pengen nyanda kamu yg suka genit biar ga nakal
Nieza Vhiie
Pas banget...
Arisatrya Negara
Dodhy memang mantap bikin lagu..
ryu jinfuumetsu
bit nya asiiik
yu-ki kyo
the best
Putra Wide
jos n keren jon,
tukang cipox
ini band gak nyampe seumur jagung hae..he...
Angga Imaginer
Melayu Rock 😂
Itho Dealova
Drummer nya keren di tambah Doddy kangen band jga keren abis
Ahzar Byl
top trus
Power Rangers
suaranya sexy bookk
Tommy Andria
winner band pusing.
Saiful Arjom
pusing lihat bibir yang nyanyi
Bang Napiah
masih enak di denger..
KUSMIA Mia
fokalis,,ny persis aku😆😆😆😆
Oji Dan
ada gak skrg di thn 2016 musik kayak gini
rina ayuk
2019?
Komed Komed
tolong dong untuk para pengamat musik,bangkit kan lagi band band indonesia termasuk winer band,,terima kasih.
Lina Marlina
Mantappp
amad balak
januari 2019
ihwan yoess
2019 mna
whoami ?
Nakal bet dah vokalisnya 😍
Nia stevania
✌✌✋✋ 2019
imam udin
first 2019 gaes 😁😁
Arfan Zaberz
7 january 2019 mana suaranya
Belati Tuhan
Desember 2018 mana suaranya
wahyu suryo
kemana ni band
Rajekkyn Sasmita
Cwex tomboy gue bgt...
rahayu renarta
Sucses
Martin Jhon
22 Oktober
yoni gemplo
Pusinggg......wkwkwkwkkw
Mita Mitul
29 12 2018
Dhemon crazie
frist
Dadan Ramdani
Oktober 2018
Eko Susilo
Teringat jmn SMP klo dngrin lgu in hmmm
findi Ariansyah
T O P .....WINNER...😘👍👍👍👍👍
inyong dwi
Desember 2018 i like
Mister Picul
keren... Joss.... mantap
Shauki Farih
2019😂
Remick Ap
2019
Zhovian drajat dinata
Oktober 2018..
agus Firmansyah lukman
Kapan ada lagi musik asik gini di Indonesia... Yg NO MENDAYU-DAYU
Mustiman Kurniawan
November
Fauzi Achmad
Des 2018 ??
Nor Jali
2018
Nung Aiyuningsih
Setiaben
El Chino
02-01-2019
Cinta Kasih
09 December 2018
Siti Khodijah
2018... Huhuuu
Kartika Mayasari
November 2018
dwi setiyobudi
Cuk.. 20 Nobember 2018 🤣🤣🤣
Haerul Anwar
Cadaaassssssss.........