WINNER - Pusing


Download videos:
medium

Mainkan rock bercengkok melayu Tren musik di Indonesia memang tidak bisa lepas dari dasar musik melayu. Mungkin karena kita memang benar-benar Melayu, suka mendayu-dayu yang sendu-sendu. Namun musik melayu modern tak hanya sebatas itu. Genre ini dapat bertrasformasi ke dalam berbagai warna. Mulai dari pop bahkan rock. Hasilnya pun diluar dugaan. Seperti yang ditawarkan Winner lewat album debut Telanjangi Dunia yang dirilis Warner Music Indonesia. Winner adalah grup yang terdiri dari Maolyza Oktavianus alias Oly (sebagai vokalis), Benny Mihin alias Beben (gitar), Rio Ricardo (kibord, synthesizer programmer), Dodi Hardianto alias Dodi "Kangen" (gitar) dan Haposan Haryanto Tobing alias Posan "Kotak" (dram). Grup yang resmi mengibarkan bendera pada 14 Februari 2009 ini hadir dengan warna musik rock melayu. Sedikit flashback, di era 1980an warna rock melayu sempat popular lewat grup seperti Iklim, atau Search dengan lagu-lagu balada. Namun rock melayu ala Winner ini memiliki karakter berbeda. Nuansa dark, lewat distorsi gitar berpadu dengan gebukan dram dan programmer synthesizer yang disajikan Winner mengacu pada band nu metal atau modern rock. Dengarkan single pertama mereka Pusing. Energi rock memancar dengan deras namun dalam koridor yang nyaman dinikmati. "Kami memang mengusung musik rock dengan aroma melayu. Jadi seperti yin dan yang, ada perpaduan keras dan lembut," papar Dodi dan Posan yang juga bertindak sebagai produser album ini. Sedang warna melayu hanyalah bumbu yang dikenali lewat rasa vocal Oly yang rock tapi bercengkok melayu. "Saya memang suka musik rock, sedangkan cengkok melayu ini adalah karakter saya," ucap pengagum Nicky Astria, Anggun, Armand Maulana dan Andi /rif ini. "Racun" rock-melayu ini tersebar pada track lain seperti Maafkan Aku, Masih Mencintamu, Katakan Saja,Telanjangi Dunia, Kesaktianmu, Maafkan Sayang, Bekas Kekasih,Dengarlah Sayang, dan Sumpah Mati . Dan tema cinta mendominasi seluruh lirik, namun dengan kisah yang bervariasi. Dari jatuh cinta, janji cinta, hingga penghianatan cinta. Hanya satu lagu yang bertema universal yaitu Telanjangi Dunia. Perpaduan rock-melayu ini tidak lepas dari pengaruh keduanya. Pembentukan Winner memang diprakarsai oleh Dodi dan Posan yang kerap bertemu di Aksen Recording Studio. Menurut mereka ini adalah side-project dari idealisme bermusik mereka. Bahkan keduanya menegaskan bahwa mereka sudah mendapat restu dari grup masing-masing untuk Winner. "Secara pribadi kami tidak punya masalah dengan grup sebelumnya. Ini hanyalah tuangan ide dan penyaluran dari karya bermusik kami yang belum kesampaian saat di sana," jelas Posan. Dia juga tidak mau Winner dibanding-bandingkan dengan grup band lain termasuk Kotak atau Kangen Band. "Yang pasti musik kami ini berbeda. Jangan diperbandingkan. Masyarakatlah yang akan menilai, dan semoga kami pantas diterima," ujar Posan lagi. RBT Code: XL : 10120471 | Indosat / Ceria : Winner4 | Telkomsel / Tri / Esia / Flexi / Axis : 0213067 | Smart : 9213067



Tags:
WINNER Pusing



Ian Marvel
September 2018,,,yg msh ntn mna???
cella dio
ini ni genre music yang gua suka.. maju terus music indonesia..
Farid Nasir
Mana like Yang denger lagu ini bulan Agustus 2018
462 Production
Ow ow ow ternyata persatuan Ex.band kenamaan tah, drumernya dr rock, kibordisnya dari alay yuk yakyuk, gitarisnya dari trarash, vokalisnya pop.... berubah gubrak jadi garang
Ardi Wen
aduuuuh nakaaaaaal ,,, kelakuan nakal kamu ,, heheeee,, kerreen lagu nya ,, T O P dehh (y) (y)
Udin Sanjaya
evanescene 😁 ... mantep drumnya
maher salal
vocalisnya nakal bgt.. ga bosen liatnya
Susan Tiy
keren bgt vidio sama rock lagunya full bgt vokalisnya juga mukanya udah roker bgt enak bgt lagu ini keren dech
ali muntaha
mantab.,rock star
claudio canigia
2017 ada yang masih denger ?
Nur Hayati
Aduh rock banget lagu ini buat kpala aq pusing
Alvira Sweeet
aku suka lagu lagumu...pengenya ch lagu kalian trus ada melmpaui kotak band.
Fitri Yani
kangen winner ich..
EKO Chanel
nah kalo yg ini keren gua suka,tapi yg lagu" kesaktianmu" itu parah berunsur sex bebas,(sbuak kritik yg mmbangun,jangan dianggap mrendahkan band)
harry setiawan
winner emg TOP deh, lagunya pas banget' :Peace & Rock n Roll:
Ahmad Malik Syamsudin
мع₪γع₪ä₪gkä₪ kعт¡kä мعм¡ℓ¡k¡ §ع§ع٥яä₪g γg §عℓäℓµ мäмÞµ ßµäтмµ тعятäШä, ßäђkä₪ kعт¡kä käмµ тعℓäђ мع₪عтع§kä₪ ä¡я мäтä.
Ghufron Selalucintha
Kangen masa dulu. 😢
Nasrudin Nas
winer top bgt👍👍👍👍👍👍👍👍
Nelly Priyanti
lagu favorit gue ni sama yg judul nya kesakrian mu wew bangeeettt lagunya sukses trus buat winner yaaa
Nasrul Kamal
kangen Winner ihh.. knpa skrg jarng di TV nya kak
Atik Ong
KereN abis pokokee
Prabu Dicky
improvisasi gitar nya kurang hidup, tapi keren dong lagunya... (y) salute..
Imayzz Diaz Permana
Pengen nyanda kamu yg suka genit biar ga nakal
Itho Dealova
Drummer nya keren di tambah Doddy kangen band jga keren abis
Arny Citra
suka lgu ini
Muh Mudaffar
ini baru toooop (y)
Julia Jf
lagu favorit wktu msih remaja gue
Oanita LATUHERU
adu2 psing klpla mlht klakuannya kmu2 lgu nya kk pda bgus smua!!??? tringt orng7 yg mnykti prsaan aqu sndri him2...😊💋😔😱😩😭😢😄👼💘😣😆😓😜💖💔😪😳😉😃😇😜😜😜😜😜😣😣😣😣😣😣😭😭😢😢😢😢😣😣😣😣😣😣😣😣😣😣😣😣
ainunnuzul furqan
mantap.....!! skali-kali duat dengan tantri kotak pasti seru....!!!
Titi Jenong
kerrrrenn 👍👍👍👍👍
Vivaldy isme
Oly 😍 masyaAllah
zuga agus
Nova g ada matinya Jossss
Rizky ocktavian
gila dulu gw naksir bngt sama vocalisnya"OLIVE AFI" mantan finalis audisi fantasi indosiar. ditambah permainan DODI EKS KANGE band. yg cukup lumayan skiel Guitar Rock'sss. nya
Handayani leadizt viking
.. Tomboi pk rokk hhew... Ky q donkk tomboi gk prnh pk rokk...jhhaa.. Tp siip laguyaa enkk
arie reydeariez
Dodhy memang mantap bikin lagu..
Nasrudin Nas
31.01..2018
NeNk Ichan Ochan
like bingitzzz
Nieza Vhiie
Pas banget...
Power Rangers
suaranya sexy bookk
ryu jinfuumetsu
bit nya asiiik
Muhamad Husnan Tamimi
pusing.... mikiri tante2
Iwan Netter
" bahagia itu sederhana", yaitu dengerin lagu ini + sebatang mallboro terselip di tangan.
Putra Wide
jos n keren jon,
lily grey
Tuhannnnnn flashback lgi 😂😂
tukang cipox
ini band gak nyampe seumur jagung hae..he...
yu-ki kyo
the best
Angga Imaginer
Melayu Rock 😂
Saiful Arjom
pusing lihat bibir yang nyanyi
Ahzar Byl
top trus
Bang Napiah
masih enak di denger..
Tommy Andria
winner band pusing.
Oji Dan
ada gak skrg di thn 2016 musik kayak gini
KUSMIA Mia
fokalis,,ny persis aku😆😆😆😆
Venirafi Venirafi
Band ini kmna sih.padahal bgus loh.exotic bgt vocal nya
Martin Jhon
22 Oktober
dwi kurniawan
2029 Adakah yg dengerin mana suaranya
Hendrik Mulyadi
oktober 2018 cungg
Zhovian chanell
Oktober 2018..
Dadan Ramdani
Oktober 2018
Jeff 97
Dri dulu nih lgu dngr mulu njirr #2018
JUWI Ristanti
Evanescence Lokal
serius hy ahlun
2018 ,,,masih deger ,,,,tunjuk tangan,,,,,,
azlan syah
nightwish indonesia.. hahaha
Ratih Nita
akohhh.. 7 oktober 2018
Dglenxz jhandhuters
9 september 2018 hadirrr...
WindaAngel Angel
2018....Hot...abizzss
Cahya Wiguna
Kok kayak kobe ya
Gustamam Gunawijaya
MANTUL🖒
Putri Bapuk
Rock. abis.gak.kaya.lagulagu.sekarang.alayy
Haerul Anwar
Cadaaassssssss.........
Lia Ady
Uuuuch... 💃💃💃💃
Deas Rafi
posan
Thomaszski
Juli 2018
Mbak E
Posiingg cukup dg gini aku terhibur semangat lanjutkan hidup
Ade Kasuma
2018 gua nonton ni..vokalisny cntil and sexy menggoda bnget
Anank Valencia
ow.... dastermu itu lho...
Titi Queenona
yo yo yoiiiii 2018 cooyyyy,,,,,,!.!
Hendra Pangalilla
hadiir
Y o
2018 hadir..😂
Regay Nuriman
Keren
Mitra Jaya
Udh 12 agustus 2018, msih ngintip2 😁
ayam kremes
Sexy oy..jozzZ MANTAP 2O18
Andry Vinsen
14 agustus 2018
Riyadi Solikhin
Musik keren,meskipun sudah lama tapi ttp enak di dengar..Oktober 2018
Dani putra
Yeah 🤘
Mkr 94
Best music indo🇮🇩
edi saputra
Keren
Okto Qq
Kerennnn
Rudhy Setiawan
2018 masih ada kupingnya
Alvin bastians
2018 ????
ulfa nirwana98
2018
WiDayat 9312
2018
shariff topattae
2018 winner hadir
Roban Roban
Alas roban 2018 hadir
Kurnia Asih
15 2018september dan gue bernostalgia sama lagu ini yeahhh😘😘😘
RFbil Riansyah
2018
Yopi Riski
Aaaayyeeee gx bosan2 dengerin
Sibodas Tea
Meskipun udh thn 2018 aku gx bosen2nya dengerin lagu ini. Mantapp.
Jejen Jenal
1 oktober 2018 masih ada yng nonton gk..??
Surahbil Aja
Cadas